Magelang, 20/2/2020
Terjadi retakan tanah di Dusun Sabrang Desa Wonogiri Kecamatan Kajoran setelah sebelumnya wilayah Kecamatan Kajoran diguyur hujan dengan intensitas sedang – lebat, retakan tanah tersebut dilaporkan ke BPBD Kabupaten Magelang pada Selasa,18/2/2020 oleh TRC Kajoran.
Retakan sepanjang 105 meter tersebut menyebabkan 4 rumah mengalami kerusakan pada dinding dan lantai dan dengan lebar retakan bervarisasi antara 2-40 cm.
Selain itu retakan tanah tersebut juga mengancam 2 rumah yang berada di atas tebing serta 2 rumah yang berada di bawah tebing setinggi ± 45 meter.
Berdasarkan data dari BPBD Kabupaten Magelang, kejadian tersebut sebelumnya pernah terjadi pada 17 Januari 2019 dengan panjang retakan 20 m dan saat ini telah dilakukan tindakan menutup retakan tanah tersebut oleh BPBD, Pemdes Wonogiri dan masyarakat < Admin >
