Kembali

Kebakaran Hebat di Kandang Ayam, Kerugian Capai Ratusan Juta



Telah terjadi kebakaran hebat yang melanda sebuah kendang ayam di Dusun Karangtalun, RT 03 RW 10  Desa Gulon, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang pada Selasa (26/08/2024) malam mengakibatkan kerugian yang ditaksir mencapai 500 juta rupiah.

 

Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 21.55 WIB. Api dengan cepat melahap seluruh bangunan kendang ayam mengakibatkan kepulan asap yang menyelimuti area sekitar. Melihat kobaran api yang semakin besar, warga segera melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang.

 

Setelah menerima laporan, pemadam kebakaran segera mengerahkan 5 unit kendaraan pemadaman dan 2 unit tangki suplai. Sesampainya di lokasi, petugas langsung melakukan upaya pemadaman. Meskipun api sudah melahap sebagian besar kandang, tim pemadam berhasil mengendalikan kebakaran setelah bekerja selama sekitar 2 jam.

 

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Saat kejadian pun tidak ada ayam di dalam kandang tersebut. Sementara itu penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Hingga berita ini diunggah, belum ada informasi lebih lanjut terkait sumber api.

 

Selain instansi Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang, penanganan juga melibatkan Polsek Salam, Koramil Salam, PMI, BPBD, serta bantuan dari Damkar Kabupaten Sleman dan Redkar.