4 Rumah Roboh dan 122 Rumah Rusak Ringan Pada Bagian Atap

Created At : 2018-02-20 00:00:00 Oleh : MUFLICHAH ROYCHANI Berita Kebencanaan Dibaca : 489

20/2/2018 (Magelang)

Terjadi hujan yang disertai dengan angin kencang di wilayah Desa Sengi, Kecamatan Dukun pada Kamis, 15 Februari 2018  pukul 15.00 WIB yang mengakibatkan 122 rumah rusak dari ringan dan 4 rumah roboh, selain itu 1 warga Dusun candi Duwur, Desa Sengi a.n Bp. Taryono 55 th mengalami luka pada bagian kepala karena terkena pohon bambu yang roboh menimpa rumahnya,  korban dirawat RSA Muntilan untuk mendapatkan penanganan. Saat ini korban dirawat jalan dan kondisinya semakin membaik.

Jumat, 16 Februari 2018  Tim  BPBD Kabupaten Magelang  mendirikan  Pos Lapangan di Desa Sengi untuk mempermudah dalam penanganan dan pendataan.  Dalam giat penanganan melibatkan ± 200 personil dari Tim BPBD Kabupaten Magelang, Relawan dan Warga Masyarakat.

Gambar 1. Warga dan Relawan berkumpul untuk kerjabakti                         Gambar 1. Suasana Pos Lapangan di Desa Sengi

Gambar 3. Warga dan Relawan melakukan  kerjabakti                             Gambar 4. Warga dan Relawan melakukan  kerjabakti

Gambar 5. Warga dan Relawan melakukan  kerjabakti                            Gambar 6. Warga dan Relawan melakukan  kerjabakti

Gambar 7. Rumah Warga yangsudah tertangani