2 KK Mengungsi Akibat Longsor di Kajoran

Created At : 2017-01-13 15:36:10 Oleh : Berita Kebencanaan Dibaca : 450
3/1/2017KAJORAN-
Hujan yang mengguyur wilayah kecamatan kajoran dengan intensitas lebat sejak pukul 12.00 WIB menyebabkan tebing setinggi 15 meter dan lebar 15 meter longsor dan mengakibatkan 2 rumah terancam dan terdampak longsoran.
1. Rumah milik Bp. Suparno 50th ( 1 KK/ 8 jiwa) yang berada di atas tebing terancan longsor dan lantai rumah tersebut sudah retak dan amblas ± 3 cm dan tebing sudah mepet dengan pondasi rumah tersebut, untuk saat ini keluarga Bp Suparno Mengungsi kerumah tetangga a.n Ibu Zamah 52 Th, Rumah tersebut adibangun dari Bantuan Sosial pada tahun 2015
2. Rumah milik Bp. Narko 40th ( 1KK/ 4 Jiwa), Rumah tersebut berada di bawah tebing dan terdampak longsoran mengenai bagian tembok Ruang tamu rumah tersebut mengalami retakan di bagian tembok, untuk saat ini Keluarga Bp Narko Mengungsi kerumah Saudaranya a.n Ibu Desi ( 1 KK/ 4 jiwa).
 sedangkan dampak dan kerusakan yang terjadi
1.  Rumah retak di bagian diding ruang tamu milik Bp. Narko,
2.  Rumah Terancam longsor dan sudah adaretakan di lantai dalam rumah dan ambla 3cm

Daftar Keluarga Yang mengungsi akibat terjadinya tanah longsor tersebut sebagi berikut
2 KK 12 Jiwa
-  Keluarga Bp. Suparno
1. Suparno 50th  ( Lk )
2. Sukasmiyati 40 th ( Pr )
3. Wakiri      21 th ( Lk)
4. Muhammad Imanudin 15 th ( Lk )
5. Kasirotusobri  13 Th ( Lk )
6. kurniawan   10 th ( Lk )
7. Nanang Arista   8th  ( Lk )
8. Ahmad Andi Sawali 6 bulan ( Lk )

- Keluarga Bp. Narko
1. Narko 40 th ( Lk )
2. Nafiyah 40 th ( Pr )
3. Nawiyah 80 th ( pr )
4. Heri 15 th  ( Lk )
 Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Magelang, Drs. Edy Susanto mengatakan, " BPBD telah megirimkan TRC untuk melakukan kaji cepat, dari hasil kaji cepat tersebut bahwa rumah masih beresiko untuk di tempati dan kami dari pihak BPBD memerintahkan  untuk Kedua Keluarga tersebut untuk mengungsi karena masih berpotensi terjadi longsor apabila terjadi hujan dengan intensitas Lebat dan untuk kebutuhan dasar malam ini telah kami kirim kan unttuk keluarga pengungsi maupun untuk kerja bakti warga yang rencananya akan dilakukan pada hari minggu 15 Januari 2017"
lebih lanjut Drs. Edy Susanto menuturkan " Rencana Besok dari jajaran Koramil akan melakukan kerja bakti membersihkan material longsoran" pungkasnya.